加入收藏 设为首页

新闻公告
当前位置 首页 新闻公告
临潼区人民医院开展2014年“敬老月”活动
发布日期:2018-05-30 文章来源:365bet体育足球比分_365bet正网_365bet真假

    今年10月2日是中华民族的传统节日—老年节,为了增强全社会的老龄意识和敬老精神,营造我区尊老爱老敬老助老的社会氛围,根据《西安市临潼区老龄工作委员会关于开展2014年敬老月活动的通知》精神,结合卫生行业实际情况,决定在全系统开展“敬老月”活动。我院接到通知后,领导高度重视,积极准备。结合 “群众路线”活动,坚持“党政主导,社会参与,全民关怀”的工作方针,对“敬老月”活动工作统一部署,组织人员,扎扎实实地开展敬老月活动,精心组织了一系列敬老爱老活动,把我院敬老爱老活动推向一个新的高潮。现将临潼区人民医院敬老月活动总结如下:
    一、宣传发动,认识到位
    为了组织好我院的“敬老月”活动,首先,制定了我院“敬老月”活动计划,得到了院领导的高度重视和大力支持;其次,召开了医院“敬老月”活动工作人员会议,要求此项活动,从实际出发,结合各自特点,开展有特色的爱老敬老活动;第三,利用宣传板报、健康教育处方等各种宣传形式,大力营造爱老敬老的舆论氛围,强化了爱老敬老意识,使这次“敬老月”活动丰富多彩,得到了老年人的好评。
    二、求真务实,工作到位
    敬老月期间,各临床医技科室积极主动为老年人办好事、实事,工作到位不走过场。
    1、为贫困老人送温暖。我院党委对敬老月活动高度重视,带着慰问金走访了身患疾病的医院退休职工孙长春,把温暖送到了老人家中,并为他免费体检、测量血压。
    2、为全院离退休人员免费体检、健康指导、建立健康档案,帮助特困老人解决了生活急需。
    3.我院医护人员在书记文艳的带领下,携带药品和仪器设备深入到敬老院,为老人义务进行全面健康检查和义诊活动。受到了老人们的欢迎,老人们自觉排队,依次接受血压测量、五官检查、心电图、内科、外科等一系列项目检测,对老人进行健康教育,禁烟控酒,合理饮食;临走时对食堂负责人员进行了老年人膳食指导。
    以上是我院“敬老月”活动的工作总结。我们将一如既往地开展爱老敬老各项活动,努力开创我院老年人健康管理,创建人民群众满意的卫生医疗机构。

 

   

地址:西安市临潼区西关正街2号 邮编:710600
医院总机:029-83812134 029-83816120 医院邮箱:ltqyybgs@163.com
备案号:陕ICP备:30485496号 网址:www.ltqyy.com 版权所有:365bet体育足球比分_365bet正网_365bet真假